SchienenDampf.com

Die private Lounge für Echtdampf auf Spurweiten bis 3 1/2“ mit Schwerpunkt 45mm
Aktuelle Zeit: 17.06.2019, 07:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: CAD
BeitragVerfasst: 07.11.2012, 22:06 
Offline
* SchienenDampfer
Benutzeravatar

Registriert: 15.05.2011, 10:00
Beiträge: 317
Wohnort: Region Nürnberg (DE)
Hallo zusammen :flt: ,

ich besitze Punch ViaCad 2D-3D 5.0.
Nun wollte ich fragen ob jemand weiß
ob und wie man die Zeichnungen von diesem
Programm auf eine CNC Fräse überspielen kann?
Schon mal im vorraus danke für eure antworten :D

Gruß Simon :flt: .


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: CAD
BeitragVerfasst: 07.11.2012, 22:24 
Offline
*** SchienenDampfer
Benutzeravatar

Registriert: 18.03.2009, 07:07
Beiträge: 898
Wohnort: Marktredwitz (DE)
Hallo Simon,

ich kenne dieses CAD nicht aber um Dateien in G-Code zu übersetzen brauchst Du noch ein CAM. Davon gibt es viele. Von kostenlosen Tools bis hin zu sehr teueren Versionen für professionellen Gebrauch. Welche Fräsnaschine mit welcher Steuerung willst Du damit betreiben?

mfG

Hannes


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: CAD
BeitragVerfasst: 08.11.2012, 21:03 
Offline
* SchienenDampfer
Benutzeravatar

Registriert: 15.05.2011, 10:00
Beiträge: 317
Wohnort: Region Nürnberg (DE)
Hallo Hannes :flt: ,

danke für die Antwort.
Welche Fräsmaschine+Programm benutzt wir weiß ich
leider auch nicht (wird nicht von mir gemacht).
Kannst du bestimmte CAM Programme empfehlen?

Gruß Simon :flt: .


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: CAD
BeitragVerfasst: 08.11.2012, 21:36 
Offline
*** SchienenDampfer
Benutzeravatar

Registriert: 18.03.2009, 07:07
Beiträge: 898
Wohnort: Marktredwitz (DE)
Hallo Simon,

ich kann Dir, mit den vielen Unbekannten, leider keine Empfehlung liefern. Dazu ist dieses Thema viel zu komplex. Ich kenne einige Lösungen aber jede davon hat ihre Eigenheiten die hier zu diskutieren deplaziert wäre. Falls die Fräsmaschine DIN-Code versteht und Dein CAD ein gängiges Format ausgeben kann sind Freeware-Programme verfügbar. Danach solltest Du einmal googeln..


mfG

Hannes


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron



Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz